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Backpackers Hostel «Adrenalin», Braunwald

Take-away: Bestellen per Whatsapp-Nachricht oder Anruf an Telefon 079 347 29 05.

Menü 1

Cordon bleu mit Braunwalder Alpkäse | Fr. 20.80.–

Menü 2

Adi-Burger mit Pommes frites | Fr. 14.40.–

Menü 3

Diverse vegetarische Gerichte

Menü 4

Internetseite

Berggasthaus «Edelwyss», Matt

(Angebote sind abwechselnd oder täglich); Ab Hof werden Salsiz, Snackwürstli, Eier, Grillwürstli und St. Galler Schüblig verkauft. Take-away: Bestellen unter Telefon 055 642 24 26.

Menü 1

Grillwurst mit Brot

Menü 2

Hausgemachte Gulaschsuppe

Menü 3

Snackwürstli mit Brot

Menü 4

Hamburger

Internetseite

Berggasthaus «Fronalp», Mollis

Take-away für Tagesgäste

Menü 1

Bergburger | Fr. 15.– / mit Pommes frites Fr. 18.–

Menü 2

Schnee Fondue | pro Person Fr. 25.–

Menü 3

Käseschnitte | Fr. 14.–

Menü 4

Schnitzelbrot | Fr. 16.–

Internetseite

Brauereigasthof «Adler», Schwanden

Take-away: Dienstag bis Samstag. Bestellen unter Telefon 055 644 11 71. Abholen von 11.30 bis 13 Uhr und von 18 bis 19 Uhr. Weitere Angebote sind auf der Website zu finden

Menü 1

Täglich zwei Tagesmenüs mit Salat zur Auswahl | Fr. 15.–

Menü 2

Pouletflügeli (scharf) oder Fischknusperli mit Pommes frites | Fr. 19.–

Menü 3

Drei verschiedene Arten Kutteln mit Salzkartoffeln | Fr. 22.– / Fr. 23.–

Menü 4

Internetseite

Gasthaus «Elmer», Matt

Take-away: Bestellen bis 11 Uhr (Mittag) / 17.30 Uhr (Abend) unter Telefon 055 642 59 59. Abholen ab 11.45 Uhr / 18 Uhr

Menü 1

Capuns | kleine Portion Fr. 14.50.– / grosse Portion Fr. 22.50.–

Menü 2

Capunet | Fr. 18.50.–

Menü 3

Pizzoccheri | Fr. 19.50.–

Menü 4

Mittagsmenü (Montag bis Freitag) | ab Fr. 15.50.–

Internetseite

Hotel «Alexander’s Tödiblick», Braunwald

Take-away: Bestellen unter Telefon 055 653 63 63 oder per E-Mail an toediblick@bluewin.ch.

Menü 1

Orangenrisotto mit grünem Pfeffer | Fr. 19.–

Menü 2

Sesam-Crêpes, gefüllt mit Gemüsecurry | Fr. 22.–

Menü 3

Zartes Lammragout mit indischem Curry, serviert mit Gemüsereis mit gerösteten Mandeln | Fr. 28.–

Menü 4

Bio-Rindsschmorbraten «Mini Beiz – Dini Beiz» – das Siegermenü, serviert mit Glarner Zogglä und Wintergemüse | Fr. 31.–

Internetseite

Hotel «Glarnerhof», Glarus

Take-away (Montag bis Freitag): Bestellen bis 11 Uhr (Mittag) und bis 17 Uhr (Abend) unter
Telefon 055 645 75 75 oder an info@glarnerhof.ch. Abholung von 11.30 bis 13 Uhr und von 18 bis 20 Uhr. Spontane Take-aways sind vor Ort mit etwas Wartezeit möglich.

Menü 1

Rindstatar mit Baguette oder Toast | Fr. 28.–

Menü 2

Gnocchi Glarner-Art mit Ziger und Röstzwiebeln | Fr. 23.–

Menü 3

Kalbsgeschnetzeltes an Champignon­rahmsauce mit Rösticroquette und Misch­gemüse | Fr. 34.–

Menü 4

Sweet & Sour-Chicken mit Basmati-Reis | Fr. 31.–

Internetseite

Hotel-Restaurant «Adler», Linthal

Take-away: Bestellen per SMS oder Anruf an 079 682 06 06 (11 Uhr bis 13.30 Uhr und 17 Uhr bis 20 Uhr)

Menü 1

Cordon bleu (Schweinefleisch) mit Pommes frites | Fr. 23.–

Menü 2

Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites | Fr. 15.–

Menü 3

Schweineschnitzel mit Rahmsauce und Nudeln | Fr. 18.–

Menü 4

Pilzrisotto | Fr. 18.–

Internetseite

Hotel-Restaurant «Schwert», Netstal

Take-away: Donnerstag bis Samstag. Bestellen bis am Vortag, 16 Uhr, unter Telefon 055 640 77 66 oder 079 771 70 41. Abholen von 17.30 bis 18.30 Uhr.

Menü 1

Rindsfilet-Tatar mit Pata Negra Schinken und Toastbrot zum zu Hause toasten | als Vorspeise Fr. 26.– / Hauptgang Fr. 34.–

Menü 2

Marinierte Randen und Äpfel mit Sauerrahm, geräuchtes kaltes Forellenfilet mit Rohessspeck | Fr. 16.–

Menü 3

Karotteningwersuppe 75 cl (fixfertig zum Aufwärmen) | Fr. 25.–

Menü 4

Verrückter Salat Chef (geräuchter Lachs, Forellenfilet, Crevetten, Pata Negra Schinken, Glarner Mostbröggli) | Fr. 35.–

Internetseite

Hotel-Restaurant «Stadthof», Glarus

Take-away: Bestellen unter Telefon 079 125 83 04 (ab 11 Uhr).

Menü 1

Glarner-Zigerhöreli mit hausgemachtem Apfelmus | Fr. 16.50.–

Menü 2

Vegetarische Älplermagronen mit Steinpilzrahmsauce und hausgemachtem Apfelmus | Fr. 17.50.–

Menü 3

Glarner Kalberwurst an weisser Zwiebelsauce, hausgemachtem Kartoffelstock und Dörrzwetschgen | Fr. 22.50.–

Menü 4

Rindstartar | Fr. 28.50

Internetseite

Landgasthaus «Biäsche», Weesen

Take-away: Bestellen unter Telefon 055 616 15 51, mindestens eine Stunde im Voraus. Mittwoch bis Sonntag von 11.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Menü 1

Osso Buco – geschmorte Kalbshaxe mit haus­gemachten Spätzli | Fr. 22.–

Menü 2

Kalbsrahmgulasch «Sissi» – Kalbfleisch an Paprikarahmsauce mit hausgemachten Spätzli | Fr. 22.–

Menü 3

Walensee Felchenfilet gebraten mit Kapern und Tomatenwürfel in Olivenöl, Trockenreis oder Salzkartoffeln | Fr. 23.–

Menü 4

Rindstatar mittel oder scharf gewürzt mit Toast und Butter | Fr. 24.–

Internetseite

Pizzeria «Steinbock», Glarus

Take-away: Montag bis Freitag von 11.30 bis 13.30 Uhr und von 17.30 bis 21 Uhr. Samstag und Sonntag von 17.30 bis 21 Uhr. Mittwoch geschlossen. Bestellen unter Telefon 055 640 23 07. Von der bestehenden Speisekarte sind zurzeit nur Pizza und Salate erhältlich

Menü 1

Pizza | ab Fr. 13.–

Menü 2

Salate | ab Fr. 7.–

Menü 3

Menü 4

Internetseite

Restaurant «Central», Ennenda

Tagesmenü mit Salat (Preis nach Angebot); Take-away: Bestellen unter Telefon 055 640 25 55.

Menü 1

Poulet-Flügeli, Pommes frites, Salat, Curry- und Chnoblisauce | 4 Flügeli Fr. 10.50.– / 6 Flügeli Fr. 13.50.– jedes weitere Fr. 2.50.–

Menü 2

Cordon bleu (Schwein) mit Beilage | Fr. 22.50.–

Menü 3

Cordon bleu (Kalb) mit Beilage | Fr. 32.–

Menü 4

Zürigeschnetzeltes (Kalb) mit Beilage | Fr. 26.–

Internetseite

Restaurant «Höhe», Glarus

Take-away: Bestellen unter Telefon 055 640 18 51 (11.30 bis 13 Uhr und 17.30 bis 19.30 Uhr, dienstags geschlossen)

Menü 1

Pouletspezialitäten wie Chnusperli, Flügeli und Mistchratzterli | ab Fr. 15.– Pommes frites | Fr. 5.–

Menü 2

Hausgemachte Rösti mit verschiedenen Zutaten | ab Fr. 12.–

Menü 3

Menü 4

Internetseite

Restaurant «National», Näfels

Lieferservice und Take-away: Mittwoch bis Freitag und Sonntag 11 bis 13 Uhr und 17.30 bis 21.30 Uhr. Montag und Dienstag geschlossen. Bestellen unter Telefon 055 612 10 40

Menü 1

Cordon bleu mit Pommes frites | Fr. 24.–

Menü 2

Pouletcurry mit Reis | Fr. 18.–

Menü 3

Steak, Pilzrahmsauce und Nudeln | Fr. 23.–

Menü 4

Spätzlipfanne mit Gemüse (Vegi) | Fr. 17.50.–

Internetseite

Restaurant «Trigonella», Ennenda

Take-away: Bestellungen müssen mindestens 3 Tage im Voraus unter Telefon 055 640 77 00 aufgegeben werden. Weitere Angebote sind auf der Web- und der Facebook-Seite zufinden

Menü 1

Menü «to go» (vegetarisch) | pro Person Fr. 38.–

Menü 2

Tatar vom Swiss Black Angus Rind | Fr. 29.–

Menü 3

Vitello tonnato | Fr. 29.–

Menü 4

Internetseite

Restaurant «Yak», Glarus

Take-away (ab 5. Januar): Bestellen vor Ort. Das Restaurant ist Dienstag bis Samstag von 18 bis 20 Uhr geöffnet.

Menü 1

Momo – gedämpfte Teigtaschen mit Rindfleisch- oder Gemüsefüllung | Fr. 19.–

Menü 2

Thukpa – gebratene Wok-Nudeln mit Rindfleisch oder Gemüse | ab Fr. 17.–

Menü 3

Yak-Tse – gebratener Tofu mit Pak-Choi und Beilage | Fr. 20.–

Menü 4

Chicken Curry mit Beilage | Fr. 21.–

Internetseite

Ristorante «City», Glarus

Take-away: Das Restaurant ist montags bis samstags von 11 bis 13.30 Uhr und von 17 bis 20.30 Uhr für die Mitnahme geöffnet. Bestellen unter Telefon 078 616 35 02.

Menü 1

Pizza Romana | ab Fr. 13.–

Menü 2

Pasta mit verschiedenen hausgemachten Saucen | ab Fr. 12.–

Menü 3

Vorspeisen sowie Fleisch- und Fisch­gerichte | ab Fr. 12.–

Menü 4

Internetseite

Ristorante «Tris», Netstal

Take-away: Bestellen unter Telefon 055 640 38 38 (täglich von 11 bis 14 Uhr und 17 bis 21 Uhr; 1. Januar 2021 geschlossen)

Menü 1

Tris Burger – gebratene Pouletstreifen auf hausgemachtem Pizzateig-Brot aus dem Holzofen mit Peperoni, Zwiebeln und Cocktailsauce | Fr. 18.– / mit Pommes frites Fr. 22.–

Menü 2

Chicken Sticks – panierte und frittierte Pouletstreifen mit Cocktailsauce | Fr. 18.– / mit Pommes frites Fr. 22.–

Menü 3

Spaghetti Tris – wahlweise mit Pouletstreifen oder Thunfisch, mit Olivenöl, Knoblauch, Peperoncino, Peperoni und Kapern | Fr. 24.–

Menü 4

Gnocchi Crema Rosa – hausgemachte Kartoffelgnocchi mit Tomaten-Rahmsauce | Fr. 22.–

Internetseite

Skihütte Obererbs, Elm

Take-away: Bestellen vor Ort. Täglich bei einigermassen gutem Wetter geöffnet.

Menü 1

Hausgemachte Tagessuppen mit oder ohne Wurst

Menü 2

Soljanka Suworow (Russische Suppe)

Menü 3

Glarner Schneuggi-Täller mit Trockenfleisch, Salsiz, Speck und zweierlei Käse

Menü 4

Sandwiches

Internetseite

Taverna «Thessaloniki» / Sonnegg, Glarus

Täglich (Montag bis Freitag) bieten wir ein Mittagsmenü (Essen und Salat) für 19,50 an und die gesamte Menükarte steht unseren Gästen zur Verfügung Jedes der Gerichte wird mit mit Pommes frites, Reis oder grilliertem Gemüse serviert. Take-away (ab 7. Januar): Bestellen unter Telefon 055 640 80 00 oder 076 775 72 80.

Menü 1

Gyros in Metaxasauce – Schweins­geschnetzeltes mit Zwiebeln, grüner Paprika, Champignon, Rahm, flambiert mit Metaxa-Cognac | Fr. 30.–

Menü 2

Bifteki gemisto – Rindshackfleisch mit Feta-Käse | Fr. 24.50.–

Menü 3

Lammkoteletts | Fr. 34.–

Menü 4

Calamari ganz, gebraten | Fr. 25.–

Internetseite

Waldwirtschaft «Uschenriet», Ennenda

Abholbereit im Tiefkühler im Heuer­hüttli in der Gartenwirtschaft des «Uschenriets». Jeder kann vor Ort zahlen was er kann und möchte. Sollte das Glace ausgegangen sein, kann man sich unter Telefon 079 380 14 21 melden

Menü 1

Hausgemachtes Magenbrot-Glace

Menü 2

Menü 3

Menü 4

Internetseite

«Smokerei», Niederurnen

Take-away: Vorbestellen bis spätestens Dienstag für jeweils Donnerstag unter Telefon 079 237 28 21 oder an info@smokerei.ch

Menü 1

Spare Ribs | pro 100 Gramm Fr. 4.90.–

Menü 2

Pulled Pork | pro 100 Gramm Fr. 4.90.–

Menü 3

Chicken Wings (6 Stück) | Fr. 12.–

Menü 4

Rosmarin-Kartoffeln | Fr. 5.–

Internetseite

«Suworow Cheller», Elm

Take-away (jeweils am Wochenende): Bestel­len unter Telefon 055 642 17 31. Abgeholt werden
können die Speisen im Holzhüttli auf dem Parkplatz des «Suworow Cheller», der sich mitten im Dorf befindet. Das Hüttli ist samstags von 13 Uhr bis circa 19 Uhr und sonntags von 13 Uhr bis circa 18 Uhr geöffnet.

Menü 1

Schinken-Käse-Toast | Fr. 8.–

Menü 2

Elmer Geiss-Südwurscht | Fr. 16.–

Menü 3

Heisser Fleischkäse | Fr. 11.50.–

Menü 4

Alp-Raclette mit Herdöpfel und Essiggemüse | Fr. 16.– / mit Speck Fr.18.–

Internetseite

Speisekarte

Die Südostschweiz «Glarner Nachrichten» (SOGN) wird in den kommenden Tagen eine Speisekarte in einer ihrer Ausgaben publizieren. 

Deshalb der Aufruf an alle Wirtinnen und Wirte im Glarnerland: Meldet unbedingt eure Angebote so schnell wie möglich an der Redaktion der SOGN! Dann können diese die Speisekarte gestalten und zeitnah publizieren. Herzlichen Dank. 

Die Speisekarte wird nach der Publikation in der Zeitung ebenfalls hier auf der Webseite aufgeschaltet.